第1回福祉健康科学サロンを開催しました

第1回福祉健康科学サロンを開催しましたの画像

第1回福祉健康科学サロンを開催しました

7月27日(水)18:30より,ビ・フォーレにて福祉健康科学サロンを開催しました。これは,福祉健康科学部の理学療法コース,社会福祉実践コース,心理学コースが,教育・研究・社会貢献のため一体となって活動を展開していくために,コースの枠を超えたつながりを深めるために開催したものです。

第1回は,第1部として,3つのコースの協同により実施した「地震発生時の蹴る避難手帳応用の研究」の実施報告を相澤教授(社会福祉実践コース)から,各専門分野からの参画を通しての経験を田中助教(理学療法コース),川村講師(社会福祉実践コース),岩野特任講師(心理学コース)からそれぞれ発表していただきました。

その後,第2部として,理学療法コースの教員のパネルを用いた研究紹介フリーシンポジウムを行い,活発な意見交換が行われ,盛会のうちに終わりました。