ホーチミン市整形外科リハビリテーションセンターと協定を締結しましたの画像

平成29年8月22日に,ベトナムホーチミン市にある「ホーチミン市整形外科リハビリテーションセンター」と福祉健康科学部とで協定を締結しました。

同センターとは本学部理学療法コースの河上教授がこれまでに現地での体表解剖セミナー等を通して交流を行ってきており,今後の継続的な連携と相互の教育研究の発展を目指し協定締結をおこないました。

協定締結後には,理学療法分野のみならず両国の福祉事情についても積極的な意見交換が行われ,今後の協定に基づいた学術交流や学生教育が期待されます。

【9/5追記】先方のホームページにも掲載されていました。