福祉社会科学講座が開催されます

福祉社会科学講座が開催されますの画像

福祉社会科学講座が開催されます

10月21日開催に大分大学旦野原キャンパスで福祉社会科学講座が開催されます。

本学部からは,学部長の衣笠教授がシンポジストとして,社会福祉実践コースの相澤教授がコーディネーターとして参加されます。

また,当日は内閣官房 まち・ひと・しごと創生本部事務局 地方創生総括官の唐澤氏をお招きし,「超少子高齢社会を乗り切る方法は地域包括ケア以外にない!」と題したご講演も開催されます。

定員300名で事前申し込みが必要となっています。

福祉関係へ進路を検討している高校生のみなさんにとってもまたとない機会ですので,お早目に申し込みください。

申込書はこちら。FAXでのお申し込みとなっていますが,必要事項を記入の上 kyosieho@oita-u.ac.jp へメールいただくことでも申し込み可能です。

☆☆Facebookページもご覧ください☆☆