令和3年度 福祉健康科学部理学療法コース就職説明会が開催されました

今年も福祉健康科学部での就職説明会が開催されました.コロナ禍の影響で昨年同様webでの開催です.9月6日は理学療法コースで大分県内外の医療機関11施設より施設の特徴や仕事の様子などを詳しく説明して頂きました.就職委員の河上敬介教授ほか理学療法コース教員の先生による進行で理学療法コース4年生全員が参加し,説明を聞きながら「教育指導はどのように?」,「職場の雰囲気はいかがですか?」と熱心に質問をしていました.朝から夕方までの長丁場でしたが,学生からは「直接質問できて良かった」との声が聞かれました.10月8日には社会福祉実践コース,心理学コースの就職説明会が開催されました.

教員採用